FUNCIONAMIENTO DEL BLOG

A ambos lados del cuerpo central os proporcionamos enlaces clasificados por áreas que os llevarán a páginas interactivas (se corrigen solas), os servirán para repasar contenidos ya abordados en clase hasta ahora. Debéis ir visitándolas para manteneros activos, es vuestra responsabilidad llevar a cabo un repaso diario.

En el cuerpo central os propondremos tareas/retos/actividades que debéis hacer. Las que numeramos (tarea 1, 2...) son OBLIGATORIAS y deberéis participar activamente publicando un comentario. Unas veces implicarán trabajar en libreta y otras no.

Recordad que el canal oficial de comunicación sigue siendo el correo de Educastur, ante cualquier duda, no dudéis en poneros en contacto con nosotros:

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martes, 24 de marzo de 2020

DÍA 9 - LENGUA / INGLÉS / MATE: "LA RECETA" (TAREA 5)

Buenos días a todos y todas.

Un día más en nuestra escuela de campaña (que es nuestra casa). Seguro que estos días estáis aprendiendo mucho vocabulario nuevo de lengua que no conocíais, o que no estabais acostumbrados a utilizar. Escuela de campaña lo he utilizado de manera similar a los hospitales de campaña que se están creando rápidamente para poder atender a las personas que están ahora enfermas, pero que se van a curar.

Os mandamos para la asignatura de lengua una propuesta de tareas, para que sigáis trabajando todo lo aprendido hasta ahora.

Como estamos seguros de que hay mucho pequeño chef en esas casas, y estos días de confinamiento estamos haciendo un montón de actividades divertidas para poder pasar bien el tiempo, seguro que habéis hecho algún plato o postre. Sería genial poder compartirlo entre todos nosotros/as, así que la nueva tarea es que escribáis en vuestra libreta de lengua una receta de cocina que hayáis hecho o que tengáis pensado elaborar en estos días.

Los ingredientes tendrán que estar escritos en inglés y la elaboración en castellano. Y ya quien quiera o pueda, si enlazáis un vídeo de cómo hacéis, sería divertido y podríamos vernos.

¡¡Seguro que estará todo de rechupete!!

43 comentarios:

  1. ¿Es obligatorio poner un vídeo?

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  2. Tronco de chocolate.

    Ingredientes:
    1 paquete de galletas María
    250 gramos de margarina
    6 cucharadas de azúcar
    4 cucharadas de colacao
    1 yema de huevo
    Leche templada (con o sin sansón)

    Preparación:
    Primero.- Mezclamos la margarina con el azúcar hasta que el azúcar se derrita y no se noten los granos de azúcar.
    Segundo.- Añadimos a esta mezcla el colacao y la yema de huevo, y mezclamos todo bien.
    Tercero.- Echamos la leche en un cuenco.
    Cuarto.- Rellenamos las galletas de dos en dos con la mezcla.
    Quinto.- Empapamos las galletas rellenas en la leche sin que lleguen a deshacerse.
    Sexto.- Ponemos un poco de la mezcla en el fondo de la bandeja donde vayamos a poner el tronco para que se sujeten bien las galletas.
    Séptimo.- Vamos poniendo las galletas de pie en la bandeja y entre cada par de galletas ponemos más mezcla para que se peguen entre ellas y se sujeten.
    Octavo.- Cuando hemos terminado de colocar todas las galletas, cubrimos todo con la mezcla restante.
    Noveno.- Con un cuchillo, hacemos unas líneas simulando las vetas del tronco.
    Décimo.- Meter en la nevera a enfriar.

    Consejo: Cuando vayamos a servir el tronco, lo cortamos en diagonal para que la presentación quede más bonita.

    Si se quiere, se le puede rallar por encima un poco de chocolate o ponerle virutas para que quede más mono.

    Espero que os guste!!!

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    1. Elsa ya hice las sopas de letras las hice todas y aprox el minuto es 3:45 por hay

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    2. 👩🏻‍🍳👨🏼‍🍳Qué rico!!!

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    3. Espero que nos hagas uno de degustación para los profes!!!!

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  3. La receta que escribí en mi libreta es la de galletas con lacasitos que hicimos mi madre y yo el domingo

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  4. 👩🏻‍🍳👨🏼‍🍳Qué rico tiene que estar eso. ¿Qué lleva además de lacasitos?

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    1. Lleva azúcar, mantequilla, harina, huevos, bicarbonato, sal, y por supuesto lacasitos

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  5. Yo hice con mi madre ayer una receta de bollitos con nueces.
    Y están muy buenos para desayunar.

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  6. Uhmmmm......acabo de ver el resultado y "se me ha hecho la boca agua"!!

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  7. FRIXUELOS
    Ingredientes :
    -3 huevos
    -sal
    -aceite
    -500 ml de leche
    -150 gr de harina de repostería
    -azucar
    Utensilios:
    -Bol
    -varilla
    -espatula
    -cacillo
    -plato llano
    Preparación:
    -1- En el bol echamos los huevos y la sal lo batimos con la varilla .
    -2- En la mezcla se añade una cuchara sopera de aceite
    -3-Se añade la leche
    -4- Echamos la harina poco a poco y batiendo bien con la barilla
    -5- Tapamos la mezcla con papel de film y lo dejamos reposar 1 hora
    -6- Una vez posada la mezcla comemos una sartén pequeña y la ponemos al fuego y echamos una pizca de aceite para que no nos peguen
    -7- Echamos la mezcla
    -8- Hay que asegurarse de que cubra toda la sartén
    -9-Cuando lla este echo le damos la vuelta con cuidado para que no se rompan
    -10- Cuando lla estén las partes bien hechas ponemos el frixuelo en el plato llano y echamos un poco de azúcar
    -11-Los 2 primeros nunca salen bien
    (Si a partir de los dos primeros te siguen apegando le echamos un poco más de harina)
    (Para darle un toque más rico le podéis poner tutela con fresas etc)
    (Si queréis un toque más especial le podéis echar un chopin de anís)
    ESPERO QUE OS GUSTEN UN BESO A TODOS/DAS

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  8. Ingredientes para Palmeritas de hojaldre1 lámina de hojaldre fresco rectangular (puede ser congelado, pero tendrás que descongelarlo con tiempo)200 g. de azúcar normalOpcional: azúcar glas con vainilla y una pizca de canelaPapel para hornearUn rodilloUn cuchillo afilado

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  9. Arroz con leche.

    arroz, leche entera, leche condensada,coco rallado, nata para cocinar, canela, esencia de vainilla y azúcar; en un caso se pone la leche agregamos el arroz dejamos cocinar cinco minutos revolviendo constante mente para evitar que se pegue cuando el arroz este blando agregamos los demás ingredientes dejamos cocinar otros cinco minutos y ya est

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  10. Teo 4A
    Yo hice frixuelos
    Ingredients: milk, sugar, olive oil, eggs and flour.
    La receta la pongo mañana en la libreta que ahora me los voy a merendar

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    1. Jajajajajajajajaja!!!!
      Tú eres de los míos!!!! Al ataaaaaaaaqueeeeeeeeee!!!!

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  11. Daniela García Tocino 4°B
    Yo este fin de semana hice en casa una pizza para cenar y nos quedó riquísima, ahí os dejo la receta

    Ingredients:
    Pizza Base
    Fried tomate
    Orégano
    Mozzarella
    Olive Oil (OVE)
    Preparación:
    En la base de pizza se pone el tomate frito y el orégano por toda la base.
    Se añade por encima la mozzarella. A continuación se le echa jamón York y se añade otro poco de orégano.
    Cuando ya este preparada y en crudo se le añade un chorro de aceite de oliva Virgen extra.
    Pre calentar primero el horno 15min a 200°C. Meter la pizza y hornear a 180°C durante 20min.

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    1. Ay, qué ricaaaaaaaa!!! Por una pizza..... maaaaaaaa-tooooooo.

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  12. Hola soy Lucia de 4A y mi receta es un sándwich vegetal. Los ingredientes son: bread
    Butter
    York ham
    Tomates
    Lettuce
    Cheese
    Mayonnaise
    Boiled egg.


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  13. Bruno Chamorro 4ºB
    Yo hice la receta de una tarta de manzana que comimos por un cumple.
    Ingredients:
    2 apples puff pastry
    sugar egg yolks
    cornflour milk

    Preparación:
    Primero se mezclan bien los huevos, la leche, el azúcar y la maicena.Después se remuve bien para hacer la crema pastelera.Estiramos bien el hojaldre y lo introducimos en un recipiente.Echamos la crema pastelera cuando este espesa encima del hojaldre.Cortamos las manzanas y las echamos en rodajas.La ponemos al horno a 200º 30´y ya estaría hecha.

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  14. Bread es pan de molde
    Butter es mantequilla
    York ham es jamón York
    Tomatoes son tomates
    Lettuce es lechuga
    Cheese es queso
    Mayonnaise es mayonesa
    Boiled egg son huevos cocidos.

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  15. La preparación es : ponemos a calentar una sartén untamos.de mantequilla solo por un lado TRES rebanadas de pan de molde.A continuación ponemos en la sartén una de ellas y le añadimos encima una loncha de jamón otra de queso y otra de jamón. A continuación le ponemos otra rebanada de pan de molde cuando esté tostada le damos la vuelta y esperamos a que se haga.La sacamos de la sartén y ponemos a tostar por una cara la que nos quedaba .Cuando este hecha la sacamos.Ahora solo
    tenemos que añadir la lechuga lavada y troceada, añadir dos rajas de tomate dos rajas de huevo cocido y echarle la mayonesa.
    Y ahora a comerla

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  16. Ingredients:
    1 cup of milk
    1 cup of flour
    Salt
    Olive oil
    Sugar

    Preparación:
    Primero: Calentamos el agua con sal hasta que hierva.
    Segundo: Vertimos el agua sobre la harina y removemos bien.
    Tercero: Rellenamos una churrera con la masa.
    Cuarto: Vertimos con la ayuda de la churrera la masa en aceite caliente.
    Quinto: Lo freimos.
    Sexto: Servimos y espolvoreamos al gusto con azúcar.

    Bon appétit!!!

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    1. 👋👋👋👩‍🍳👩‍🍳 El vídeo ya está en la página de vídeos e imágenes del alumnado

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  17. Cookies:
    Ingredients: Flour, eggs, butter,milk, yeast, sugar,salt and lemon.
    -Primero echamos los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura, la ralladura de limón y removemos. Luego echamos la harina y volvemos a remover.
    - Luego amasamos con nuestras manos.
    - Aplastamos la masa con el rodillo y hacemos las formas de las galletas.
    - Las metemos en el horno 15-20 minutos.

    Voy a intentar poner unas fotografías de todo el proceso, que hoy hemos hecho galletas

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    1. 👋👋👋👩‍🍳👩‍🍳Perfecto, las fotos ya están en el apartado de Vídeos e imágenes

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  18. Hola soy Alba de 4A no entendemos muy bien para andar en los blog... por eso lo escribimos tarde..mi mama y yo cocinamos estos dias un monton de recetas,hicimos picatostes... hicimos frixuelos, una empanada de bonito y unas rosquillas... son recetas muy faciles y divertidas de hacer

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  19. GALLETAS DE CHOCOLATE
    150G DE HARINA
    60G DE AZUCAR
    115G DE MANTEQUILLA
    40G DE CACAO EN POLVO
    1 CUCHARA AZUCAR VAINILLADO
    1 PIZCA DE SAL

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  20. Hola
    Mi receta es la trenza de chocolate, lo siento por decirlo tan tarde.
    Un saludo para todos. :)

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  22. JAZMÍN 4B (HOLA LLEGUÉ UN POCO TARDE PORQUÉ NO ME DI CUENTA QUE NO LO HABÍA HECHO EN LOS COMENTARIOS BUENO OS DEJÓ CON LA RECETA)
    sponge cake( pastel esponjoso)
    Ingredients:a can of milk the milkmaid, three eggss,half a can of sunflower oil,a can of wheat flour,half grated lemon,a yeast's paquet.
    Preparación : 1.echamos en un recipiente la leche condensada,tres huevos,media lata de girasol,harina de trigo, medio limón rallado y un paquete de levadura y luego lo batimos todo, cojemos otro bol ( que se pueda meter en el horno) y lo huntamos el bol entero de mantequilla y se espolvorea por todo el bol harina de trigo, después de batir todos los ingredientes se pasa al bol que huntamos la mantequilla y la harina y ponemos el horno a 180º por 35 minutos y despued lo casamos del horno con cuidado!! Luego se polvorea con azúcar glas y luego por los bordes redondeamos con un cuchillo para despegarlo del bol dejamos qué se enfríe y ¡¡ Y ESTARÁ LISTO PARA PROBAR!

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